Птичья охота

На данный момент охота это хорошее развлечение, которое требует хороших навыков и вложений. Охотится можно только в определенный период, который устанавливают местные власти. Опасность от такого хобби есть, и она зависит от зверя на которого вы собрались охотится. Самой безопасной охотой является — охота на птицу, именно с нее начинающие охотники нарабатывают свои навыки и получают опыт.

Весной разрешается охота на самцов тетерева, гусей, селезней и вальдшнепов, но в этой статьи будет идти речь об охоте на тетерева.

Охота на птицу всегда была увлекательна и в то же время сложна, потому что стрельба производится из укрытия по движущейся мишени, по этому от охотника требуется хорошая пристрелка оружия и хорошие навыки стрельбы.

На тетерева охотится лучше во время токования, каждый год они слетаются все на одно и тоже место — токовище. По этому нужно за несколько дней до токования, смастерить недалеко возле токовища укрытие, с которого будет происходить стрельба. Сидеть в подобном укрытие нужно будет долго, рассчитывайте на это и запастись терпением.

Для охота на  тетерева используются ружья с твердой дробью или малокалиберные винтовки. Когда охотник производит выстрел в тетерева, остальные при этом не отвлекаются и у охотника есть возможно сделать еще выстрелы по остальным тетеревам.

Токование заканчивается примерно в 9-10 утра, охотнику не следует выходить до конца токования с укрытия, чтобы не спугнуть всех птиц, при виде человека они разлетаются в разные стороны.

Охота на тетерева, очень увлекательное дело, по мимо охоты, охотник наблюдает за эффектным зрелищем токованием тетеревов.

Как я и говорил в предыдущих статьях, иметь свой охотничий домик, это сказка, в которой могут побывать все, купив недвижимость в Слюдянке, вы сможете получить свой дом, для охоты.

Запись опубликована в рубрике ОХОТА НА ЗВЕРЕЙ И ПТИЦ с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.