Занимательная охота на Севере

Занимательная охота на СевереОхота на Севере — это занятие очень увлекательное и вместе с тем небезопасное, поэтому надо быть ко всему готовым, особенно в том случае, когда охотник отправляется в этот край впервые. Это не пансионаты Железноводска, это Север, а он не будет прощать небрежность и неподготовленность.

Родившиеся на Севере дети уже в 14 лет стреляют настолько метко, что дадут фору многим взрослым охотникам. А это ведь даже не говоря обо всех тех секретах охоты, которыми они уже владеют в этом возрасте. Взрослые же, живущие на Севере, к чужакам относятся недоверчиво и подозрительно, к этому также стоит быть готовым.

Итак, какая же охота на Севере наиболее занимательная? На самом деле, выбор большой: охота на копытного и пушного зверя, охота на пернатую дичь, морской промысел.

Самой распространенной пушниной является горностай, заяц-беляк, волк, росомаха и песец. Отлов осуществляется в большинстве случаев при помощи капканов. Ружье не особо приветствуется, так как белый мех испачкается кровью, а отбелить затем его будет очень и очень нелегко.

На белку в тайге стоит выходить с ружьем малого калибра. Труднее всего ее будет выслеживать, а вот уже в упор с небольшого расстояния попасть труда не составит. Аборигены осуществляют охоту и на медведя, но редко с помощью пуль. Чаще всего, это рогатина, которая называется пальмой. В этой охоте на первом месте будет ум, сноровка и холодная смелость.

Охота на лосей и диких олени представляет собой определенную опасность, поэтому необходим опыт в таких делах. Выслеживать этих животных очень нелегко, а раненым лось может и убить неосторожного охотника.

Для охоты на пернатую дичь каких-то особых навыков не нужно, а с учетом огромного разнообразия птиц на Севере, эта охота очень привлекательна и совсем не сложная.

Запись опубликована в рубрике Охота на степную (полевую) дичь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.