Охота на глухаря на листвянках

Охота на глухаря на листвянкахОсенью, во второй половине сентября, в зависимости от погоды начинается охота на глухаря. Лучшее время, когда хвоя лиственницы, побитая изморозью, остается еще зеленой. Такая хвоя – любимая пища глухарей. Глухари питаются обычно у группы деревьев, обособленно стоящих от остального леса. Необходимо убедиться, что глухари вылетают на данное место. Об этом свидетельствуют обсыпанная хвоя, обломки веточек. Охотятся на глухарей из скрада или с подходом.

Сооружается скрад по обычным правилам, чтобы он не выделялся пятном на местности. Забираться в шалаш необходимо задолго до рассвета, так как глухари вылетают на жировку очень рано. Ступать при вылазке в скрад надо очень осторожно, нередко, что птицы остаются на ночевку в листвянках.

Охотиться на глухаря с подхода можно как одному, так и с собакой – лайкой. С лайкой охотится на много легче. Учуяв глухаря, она садится перед деревом и негромко полаивает. Теперь хозяин может осторожно подходить. Полаивая, собака отвлекает внимание птицы на себя. Глухарь с интересом смотрит на лайку, чувствуя себя на дереве в полной безопасности. Хорошая лайка не должна рьяно лаять или грызть дерево, чтобы не спугнуть глухаря.

Реклама меняет мир и помогает продвигаться бизнесу. Реклама в Мордовии — далеко не исключение из этого общего правила. Будь то буклет с предлагаемыми товарами, доска объявлений в Мордовии или разработанный интернет-ресурс — успех гарантирован. Главное — вовремя прорекламировать свой товар или же услугу.

Запись опубликована в рубрике Охота на степную (полевую) дичь с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.