Поймай зайца в петлю!

Поймай зайца в петлю!Охота петлями — довольно распространенный вид охоты на зайцев. Самое главное при изготовлении и размещении петли – хорошо замаскировать ее запах под запах окружающей среды, так как, не зависимо от разновидности, зайцы больше полагаются на информацию, которую предоставляют им органы обоняния, нежели на зрение. Например, если охота проходит в еловом лесу, все элементы петли нужно тщательно протереть еловыми ветками.

Встретить ушастых легче всего на так называемых тропах (в зимнее время) или лазах (в теплые периоды). Немаловажно и то, что одной и той же тропой или лазом зачастую пользуются несколько зайцев, то есть присутствует вероятность большой добычи, если петель установлено несколько.

Обычно материалом для петли служит стальная проволока, но, есть ряд подручных средств, которые не менее эффективны:

  • медная проволока
  • телефонный кабель
  • кожаные шнуры
  • картон
  • шелк
  • нить стеклоткани

Еще одна проблема заключается в том, что ушастые, для того что бы выжить, не брезгуют прибегнуть к применению зубов, а проволоку не так то сложно перегрызть. Для того, что бы избежать этого, нужно изготовить трубочку из жести и надеть ее на проволоку. Соответственно, все предметы нужно тщательно маскировать как визуально, так и их запах, ведь зайца очень настороженно относятся к любым изменениям на привычной для них тропе.

Как правило, заяц входит в петлю головой, то есть если на тропе встречается поваленное дерево, лучше устанавливать ловушку над стволом, так как ушастый в большинстве случае решит через него перепрыгнуть.

Так же немаловажно, что зайцы не боятся лыжни. Поэтому, после установки ловушки в снегу, можно пройтись по спрятанным ее частям лыжей. Еще одна хитрость заключается в том, что бы правильно определить насколько заяц входит в снег. Для этого достаточно всего лишь кинуть на снег меховую рукавицу – насколько она войдет, на столько, примерно, в большинстве случаев, входит в снег и заяц.

Сотрудники нашего магазина рекомендуют необычные подарки, к примеру: прикольные подарки на свадьбу, подойдут всем, независимо от пола и возраста …

Запись опубликована в рубрике Охота на пушных зверей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.