Охота на зайцев без собак

Охота на зайцев без собакНе станет ни для кого особым секретом информация о том, что на зайцев охотиться лучше с гончей собакой. Вот только не у каждого охотника она есть и не всегда есть возможность брать ее с собой на охоту. Однако, если вы без собаки на охоте, это вовсе не означает, что охота будет не удачной. Существуют определенные методы, благодаря использованию которых можно стрелять по зайцам даже без собак.

Первым из них является охота с подхода, для нее нужно чтобы зайце было довольно много в этой местности, необходимо хорошо знать местность и иметь крепкие ноги. Чаще всего такой вид охоты актуальный после только что выпавшего снега или когда долго не было пороши. Зайцы предпочитают прятаться в тех местах, где их не увидят, а им будет видна опасность сразу. Это могут быть кусты, придорожные канавы или места возле линий электропередач. Конечно, везде в этих местах может притаиться заяц, однако вероятность этого довольно велика.

Следующих методом охоты является тропление, данный метод предполагает, что находится свежайший след зайца, выслеживается до его лежки, после чего поднимает его и сражает выстрелом наповал.

Бывают случаи, когда необходимо провести срочный ремонт стальных дверей, это может выполнить большинство фирм, которые занимаются изготовлением стальных дверей.

Однако для того чтобы использовать данный метод охоты, нужно тщательно разбираться в следах зверьков, тропить след необходимо только утренний или же ночной, главное чтобы след был свежим и тогда, вам возможно улыбнется удача и вы выйдет на косого.

Еще одним методом является охота из засидки, особенно она актуальна в ночное время, когда заяц переходит с одного места на другое. Охота из засидки актуальна поздней осенью в лунные ночи, когда зайцы приходят на определенную территорию на кормежку. Тут то как раз и хорошо подстрелить зайца.

Запись опубликована в рубрике Охота на пушных зверей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.