Охота на зайца и ее особенности

Охота на зайца и ее особенностиВсе знают, какой заяц быстрый, поэтому желательно брать с собой на охоту собаку, хотя при определенных обстоятельствах можно обойтись и без нее. Охота – это дело тонкое, это не так просто, как Лазаревское отдых на море.

Сейчас мы с вами взглянем на охоту на зайца-русака с подъема. Не получится охотиться с подхода в тех случаях, когда снег недавно выпал или его еще совсем нет. В этой ситуации попросту не будет видно следов зайца. Важным условием должно быть большое число зайцев в этой местности. Сам охотник должен отличаться терпением и выносливостью. Также очень важно выбрать открытое пространство, потому что неправильный выбор местности серьезно осложнит вам задачу. Также следует сразу же быть готовым к тому, что даже если в выбранной вами местности много зайцев, то это вовсе не означает, что вы удачно поохотитесь. Сильно помешать вам могут деревья из-за того, что они серьезно ограничат обзор, и вы попросту можете не заметить зайца.

Так как зайцы очень осторожны, то они уловят в лесу малейший шорох. Охота на зайца невозможно без огромного терпения со стороны охотника. Необходимо выслеживать зайца по его свежим следам и при этом не спугнуть его каким-то посторонним звуком. Чтобы охота была успешна, нужно уметь хорошо стрелять, потому что будет лишь возможность для одного выстрела, второго шанса не будет. Если вы промахнетесь, то стрелять во второй раз уже будет попросту некому, заяц успеет уже убежать. Сам заяц отличается хитростью и изворотливостью. Он настолько может запутать свои следы, что даже опытный охотник не всегда сможет его отыскать. Поймать зайца возможно, лишь распутав его следы и выйдя на место, где ушастый залег. Заяц способен полностью зарываться в снег, оставляя лишь маленькую щель для носа, поэтому нужно быть очень внимательным.

Запись опубликована в рубрике Охота на пушных зверей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.