Охота на пушных зверей

Российская фауна всегда ценилась наличием пушных зверей, имеющих ценный мех. Шкуры животных использовались для пошива одежды, но если когда-то это было необходимостью, а пушнина ценилась как высокодоходная валюта, то сегодня добыча меха без должного контроля давно стала бы причиной вымирания целых видов диких животных. Именно промысловая охота с целью продажи ценных шкур может нанести вред фауне, и именно такой вид заработка серьезно контролируется государством. Зато недавние новости России о спортивной охоте в плане уплаты налога на доход от продажи пушнины не касаются частных лиц-любителей.

Что нужно знать, чтобы охотиться

Определенные нормы на отстрел пушных зверей, как правило, действуют сезонно. Есть, конечно, виды, занесенные в Красную книгу, на прочих же это не распространяется. Например, на лисиц и волков охотятся с флажками, с собаками.

Охота на пушных зверей

Так охотились еще короли в разные времена, именно такие методы считаются самыми увлекательными, азартными. Для каждого зверя существуют свои правила. Выбранное время суток для охоты, знание мест обитания и методов выманивания и добычи. Охота на пушного зверя — хобби серьезное, требующее основательного изучения всех тонкостей. Нужно знать повадки животных, их поведение, привычки и реакции, чтобы не попасть впросак, или, тем более, не оказаться в опасности. Кроме того, необходимо отслеживать новости, чтобы знать: не внесли ли какого-то зверя в разряд редких, когда готовиться к новому сезону, да и вообще быть в курсе событий.

Учитывая, что охотятся обычно с ружьем, нужно обладать еще и хорошим умением стрелять прицельно, возможно, в движущуюся добычу. Если стоит задача сбыть шкуру, то целятся обычно в глаз, чтобы не испортить будущий мех. Немало начинающих охотников первую добычу продавать не готовы.

Запись опубликована в рубрике Охота на пушных зверей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.