ОХОТА НА НОРКУ

Охота на норку. Этот мелкий хищник из семейства куньих ведет ночной и сумеречный образ жизни. Обитает по берегам лесных речек, поросших кустарником. Охотятся на норку с лайкой. Собаке легче найти свежие следы зверька утром и вечером.

В это время и выходят на охоту. Охотиться удобнее вдвоем, двигаясь по обоим берегам речки и контролируя работу собаки, которая должна обыскивать оба берега. Когда собака начнет облаивать спрятавшегося в нору зверька, охотник, идущий по берегу, где обнаружена нора, помогает собаке выгнать его. Норка обычно пытается уйти в воду, поэтому многие охотники вначале устанавливают в воде у выхода из норы небольшой обмет с мелкой ячеей, в который попадет выскочившая норка. Охотник на противоположном берегу должен вовремя заметить убегающего зверька и добить его из ружья, если, конечно, норка не запуталась в обмете или ее не поймала собака.

Запись опубликована в рубрике Охота на пушных зверей с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*