Охота на лисицу

Охота на лисицуИдея построить вышки на поле рядом с дачей, где можно устраивать засаду на лисиц пришла мне в голову уже давно. Я часто езжу охотиться с вышек к моему другу в поселок, и поэтому опыт такой охоты у меня есть. Я даже использовал живую курицу для того, чтобы приманить лису. Однако во многих печатных изданиях есть такая рекомендация – использовать мясо уже павшего животного, к примеру, корову или овцу. А где же это взять охотнику из города? Но меня смог выручить местный магазин, где за малые деньги в продаже были куриные головы. Это то, что нам нужно! К ближайшему выезду я закупил 8 кг куриных отходов, и мы с другом высыпали их перед вышкой на поле.

Итак, под вечер мы прикормили вышки, а через час начал идти снег. Опытный охотник знает, что если выпадает снег, то зверь практически не выходит. Но где-то, через полчаса, выбежал беляк и понесся по чистой поляне. Я так обрадовался, что не стал отпускать зайца подальше, и снес ему оба уха с десяти метров. Буквально через некоторое время возле вышек мы увидели, что все пространство возле брошенных куриных отходов было в лисьих следах, и приходили они несколько раз.

Одним словом, необходимо садиться на вышки однозначно, тем более что к обеду небо стало совершенно чистым, а с темнотой взошла полная луна. Занять позиции мы решили пораньше, поскольку вечер в этот выезд был последним. Охота в полнолунье просто сказка, видно даже мышек, которые перебегают от лунки к лунке. Вдруг я увидел какого-то зверя, сильно напоминающего черную кошку. Хвост длинный, а морда короткая. Интересно кто это может быть? Ладно, будем стрелять. Я потихоньку подтягиваю к плечу ружье, лежащее на поручне, которое огораживает сидушка. В это мгновение погон ружья соскакивает и предательски звучит выстрел. От услышанного звука зверь замер на месте, а я совершил непростительную с моим стажем ошибку. Ведь нужно было замереть без движения, а я продолжил тащить ружье к плечу.

Зверь сделал крупный прыжок и вмиг ушел в темноту. Похоже, добыча убежала. Я слезаю с вышки и уныло иду к напарнику. Напротив вышки моего друга лежит огромный красный лисовин, а мне, остается только бормотать что-то о кошке, которую к тому я не поймал.

Рекомендую посетить интернет магазин купальников — распродажа, количество товаров ограничено.

Запись опубликована в рубрике Охота на пушных зверей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.