Непощадная охота

Непощадная охота Охота на медведя на овсах – довольно распространенное явление на территории нашей страны. Такой вид охоты наиболее популярен среди всех остальных, так как наиболее безопасен для самого охотника. Затрат такая охота почти не требует. Охота на овсах часто встречается в центральной части страны, она позволяет добывать много шкур бурового медведя.

Времени охота занимает больше, чем просто много. В этом, быть может, и заключается главный и единственный минус. Торжества в охоте на овсах никакой, люди просто ездят в лес за «мясом».

Что касается техники охоты, то она не претерпела никаких изменений на протяжении многих веков, начиная с восемнадцатого. Более современными могут стать только ружья, они более удобные и дорогие.

Охота на медведя начинается в ту пору, как только созреет овёс. Почему овёс? – спросите Вы. А потому, что любой медведь кроме мёда любит покушать и яровые культуры. Овсом иногда приходят полакомятся целые семейства – мама и полный выводок.

На поля медведи ходят одними и теми же тропами. Их может заметить даже самый не любопытный человек. Перед самой охотой нужно тщательно изучить данные тропы. А рядом с ними и организовать засаду. Засада представляет собой шалаш, лабаз. Последний можно соорудить на дереве, откуда и обзор хороший, и медведь не заметит.

Соорудить сам лабаз легко. Для него нужно запастись средними по размеру деревцами, которые смогли бы выдержать Вас. Их нужно очистить от веток и сучьев. Привязать лабаз к дереву можно с помощью верёвки или проволоки. На строительство убежища уйдёт не менее пяти часов.

Если же строить шалаш, то лучше располагать его в кустах. Дополнительно завалите шалаш ветками деревьев. Но помните, что медведь – это животное с чутким обонянием, поэтому продумайте направление ветра. В противном же случае никто не отвечает за вашу безопасность.

Запись опубликована в рубрике Охота на пушных зверей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.