Гончие собаки в охоте на зайцев

Гончие собаки в охоте на зайцевОхота на зайца с гончими считается традиционной русской охотой, которая длится очень долго и утомляет. Количество добычи зависит от опыта охотника, от гончих собак и погоды. Но главным фактором успешной охоты является собака, которая должна обладать острым чутьем и неутомимостью. Быстрота не является важным качеством гончей, а вот «пешие» собаки гонят гораздо спокойнее, от этого заяц частенько прислушивается и приостанавливается, так легче его поймать. Гончие-тихоходы часто снижают свою скорость и таким образом, ритм этой стремительной охоты на зайца. Охота на зайца с собаками состоит из долгих переходов и перебежек. Поэтому собака постоянно надо подбадривать своим голосом или рогом. Использовать рог необходимо осторожно, иначе гончие привыкнуть к звуку и перестанут на него реагировать. Если охотник сам поднимает зайца, он тут же накликает гончих. Главной задачей на охоте является, как можно быстрее побудить зайца к действию. Все остальное зависит от самого охотника. Как только заяц поднят, прекращается любой шум. Нужно иногда перебегать, от этого может зависеть возможность выстрела. Но во время бега следует не шуметь, чтобы не испугать зайца.

Для охоты на зайца нужно иметь знания повадок зверя. Например, заяц делая круги, проходит по одному и тому же пути. Каждый охотник знает об этом, но часто бывает сложно устоять бесшумно на одном месте дожидаясь возвращения зайца. Выбирать лаз во время охоты следует в зависимости от обстановки, наиболее правильно становиться на дорогах, в редколесье, на просеках, около болот, где любит таиться заяц.

На сайте можно найти различные интересные статьи на тему охоты, а также горящие туры. Например, туры — Египет Хургада пользуются особой популярностью среди российских туристов, поскольку этот город известен своими многочисленными гостиницами и интереснейшими экскурсионными программами.

Запись опубликована в рубрике Охота на пушных зверей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.