Разновидности охоты на косулю

Разновидности охоты на косулюКосуля, без сомнения, является одним из самых прекрасных животных на нашей планете. Прежде всего, эти представители оленьих выделяются своими рогами, которые не имеют разветвлений. Такие рога имеют закругленную форму и покрыты маленькими бугорками.

Косули чаще всего обитают в лесах, камышовых зарослях и речных долинах. Охота на косулю подразделяется на несколько видов: охота на переходную косулю, охота на косулю из засады, а также охота на косулю скрадом. Сюда можно отнести и облавную охоту на косуль.

Рассмотрим каждый вид охоты на косулю
Охота на переходную косулю. Этих косуль назвали так, потому что в осенне-весенний период они мигрируют с одного места на другое. Если охотник знает места, где обитает большое число животных, ему следует неподалеку устроить засаду. На таком виде охоты добыча в основном обильна. Прицелы Carl Zeiss сделают охоту увлекательным занятием!

Охота на косулю из засады. Охота заключается в следующем: на построенной вышке располагается охотник и ждет момента, когда к прикормочной площадке подойдут косули.

Охота скрадом
Перед рассветом недалеко от места кормежки косули затаивается охотник. Начинать подкрадываться можно по мере приближения рассвета. Заметим, что подкрадываться нужно против ветра, т.к. у косули отличное обоняние.

Облавная охота
Десять охотников делятся на две группы. Первая группа – стрелки, а вторая — загонщики. Успех заключается в хорошем знании местности и повадок косули.

Стоит отметить, что охота на косулю интересна и увлекательна. Обратите внимание, что браконьерство запрещается законом, поэтому для охоты на животных необходимы специальные лицензии.

Поохотились на косулю, можно и отдохнуть. Улучшить свое здоровье и с пользой провести время вам помогут пансионаты Пятигорска. Набирайтесь сил на целый год!

Запись опубликована в рубрике Охота на копытных зверей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.