Правила охоты на дикого кабана

Правила охоты на дикого кабанаЭтих свирепых обитателей стоит поджидать в местах, где они кормятся или на тропах подступа к ним.

Так как кабаны могут всем семейством посещать поля, засаженные картофелем, бахчей, рисом и другими культурами, и численность зверей растет, на них открывают охоту во время лета.

Поджидать кабанов можно как на посевах, так и на «воде» или на «купалках». Это места, которые звери часто посещают. Стоячие водоемы, или заросли диких плодовых деревьев, ореховые рощи – места, где кабаны могут найти для себя пропитание, могут стать местом для засады.

Кабана нужно искать в зарослях, но стоит быть готовым к его агрессии.
Также устраивать и облавы на кабанов. Осуществляют гон зверя на линию выстроенных впереди стрелков. Гон осуществляют немалым количеством людей, создающих большой шум, гремящих ветками, трещотками, звонящих в «Таганай телефон«, и вместе с притравленными собаками, которые, найдя кабана, останавливаются и дают охотнику выстрелить.

Охотники могут определить места частого посещения кабанов по кучам помета, их следам и взрытому грунту. Оборудовать места для «сидки» стоит, учитывая направление ветра, дабы до зверя не донесся посторонний запах человека. Для добывания пропитания кабан выходит в сумерках, либо при последних лучах заходящего солнца.

Подходя к зарослям, кабан ведет себя очень осмотрительно, долго принюхивается и прислушивается.

Кабаны умные звери, и могут даже привыкать к постоянным звукам, издаваемые охранниками полей. И если голод заставляет их выйти на промысел, на охраняемые поля они придут в полной темноте.

При осуществлении охоты на кабанов часто применяют метод охоты с подходом. Нужно как можно ближе подойти к стаду кормящихся с темноте кабанов на полях, чтобы они стали доступными для выстрела. В этом методе важно отлично ориентироваться в угодьях.

При приближении к стаду кабанов, охотники стараются передвигаться как можно тише, для этого даже одежду выбирают из мягких материалов. При ходьбе, стараются наступать на корни растений, дабы избежать излишнего шума.

Для того чтобы обезвредить кабана нужно целить ему в голову, шею или грудь. Не рекомендовано идти на кабана с жаканом, так как при выстреле, его направление может быть изменено любым препятствием.

Лучше идти на кабана с гладкоствольным ружьем, и стрелять с 50 шагов. Так как кабан выносит боль, подходить к нему нужно осторожно. Показателем его состояния могут служить уши. Если они прижаты, значит, зверь жив и может броситься на охотника. Не стоит торопиться, лучше дать раненному кабану отлежаться до утра и в утреннем свете найти его с помощью собак.

Запись опубликована в рубрике Охота на копытных зверей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.