Охота на косулю в зимнее время

Охота на косулю в зимнее времяВ зимнее время на косулю охотиться не слишком и сложно, а используется для этого, в подавляющем большинстве случаев, ходовая охота. Для охотника прекрасным помощником в таких случаях становится посох, высота которого будет достигать подбородка охотника. Для чего нужен этот посох? – Все очень просто, он необходим для опоры при стрельбе. Все дело в том, что стрельба по косуле не принесет результата, если дистанция будет примерно 200-300 метров и больше. А вот посох очень нужен тогда, когда вы будете подкрадываться к отдыхающим косулям. Косуля замрет на пару секунд для того, чтобы оценить опасность, вот в этот момент в нее и нужно стрелять.

Во время зимней охоты на косулю наилучшим вариантом станет снять ружье с плеча и нести его в руках. В этом случае вы не потратите драгоценные секунды на то, чтобы сперва снять его с плеча, а уже затем прицелиться и выстрелить. Неся ружье в руках, вы сможете мгновенно прицелиться и выстрелить.

Также стоит добавить, что детей брать на охоту не следует, ведь это не какой-нибудь отдых с детьми в Сочи, это охота, где должны быть лишь взрослые.

В том случае. Когда вы видите сразу две косули, то, выстрелив по одной, нужно идти по следу другой. Объясняется это тем, что косуля, пробежав какое-то время, определенно остановится с целью подождать другую косулю, с которой она была рядом на отдыхе. Это поведение у животных заложено на уровне инстинктов, поэтому косуля так обязательно сделает, вот и есть смысл пойти по ее следу.

Во время разделывания туши косули нужно удалить кишечник, в тоже время оставляя внутри печень. С помощью снега полость нужно очистить. Если тушу нужно оставить на какое-то время в лесу, то нужно набить ее очищенную полость брюха снегом. После этого тушу нужно уложить на живот, а ее ноги вытянуть вдоль тела взад.

Запись опубликована в рубрике Охота на копытных зверей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.