Охота на кабана: опасность очевидна

Охота на кабана: опасность очевиднаПочему охота на кабана является одним из самых опасных видов охоты, но в то же время и самым желанным? Кабан — животное выносливое, он просто так не дастся в руки. Длина кабана может достигать 1,5 метра, высота 1 метр. Весит это животное более 3 центнеров.

Клыки кабана очень острые, дерево с небольшим диаметром он сможет свалить быстро. Кабаны обычно бегают стаями, редкая особь отбивается от остальных. Тому, кто хочет завалить кабана, нужно помнить, что убить его можно пулей в мозг или сердце, при попадании в печень или желудок, кабан часто выживает. А зверь раненый опасен вдвойне. Случалось, что в кабана попадали более 10 раз из ружья, но он продолжал бороться.

Охота с облавой является самым «выгодным» методом ловли зверя. Кабан загонщиков ничуть не боится, он продолжает идти по протоптанным тропам, а на открытое пространство выходит редко, предпочитая прятаться в кустах. Хорошо ходить на кабана с лайками, только стрелять необходимо осторожно, дабы не попасть в собаку. Смелые охотники могут рискнуть, выйдя на охоту с подходом. Этот метод срабатывает в ночное время, когда кабан принимает пищу и производит достаточно шума, чтобы подкрасться к нему незаметно.

Интересно, что может быть прекрасней туров в Мексику! Наверное ничего. Ведь именно туры в мексику подразумевают под собой прекрасную острую мексиканскую кухню и разнообразные экскурсии, которые помогут каждому ощутить на себе влияние древних народов, ранее населявших такую прекрасную страну как Мексика.

Запись опубликована в рубрике ОХОТА НА ЗВЕРЕЙ И ПТИЦ с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.