Охота на гусей

Охота на гусейНи для кого не станет секретом, что для охотника добыть весной гуся станет настоящим сюрпризом, однако следует помнить, что гуси очень осторожные птицы и не так — то просто их поймать. Также очень во многих изданиях можно встретить информацию о запрете весенней охоты на гуси, а мотивируется это тем, что наносится вред поголовью, поскольку самку от самку не возможно визуально отличить. Хотя относительно правильности запрета существуют разные мнения, вот взять даже С. Т. Аксакова, любящего поохотиться на гусей весной. Про что он не раз писал в «Записках ружейного охотника Оренбургской губернии».

Всех диких гусей в России можно отнести к отряду гусеобразных, которых на территории страны можно насчитать порядка 58 видов, из которых 17 видов, это семейство гусиных, и 41 – семейство утиных.

Утиные, это лебеди, гуси, казарки, к гусиным же относятся 8 видов.

Если вы хотите хорошо отдохнуть, горящие туры к вашим услугам.

Гуси между собой отличаются, как по внешнему виду, так и по повадках, поведению и образу обитания, ряд видов, это пискулька, сухонос, белошей, горный гусь и белый гусь занесены к Красную книгу, поэтому охота на них запрещена.

Официально, на территории РФ охота на гусей разрешена весной 16 дней, и осенью, когда они летят на юг.

Для того чтобы охота была успешной, необходимо оборудовать укрытие, чтобы гусь не заметил охотника. Для этих целей на поле делаются окопы или траншеи, в которых прячутся охотники. Однако эти окоп следует тщательно скрывать, чтобы гуси вас не заметили.

Из чучел можно использовать, как самодельные, так и покупные, которые в широком изобилии продаются сегодня в магазинах. Также обязательно следует использовать манок для привлечения внимания гусей.

Однако покупать его в магазине следует только с разбирающимися людьми.

Непосредственно сама охота будет успешной, только тогда, когда стая летит прямо на вас, для этого, когда она подлетит на 25-30 метров быстро встаньте и выстрелите в конкретную птицу, наверняка вы попадете.

Наиболее предпочтительным станет ружье 12-го калибра с кучным и резким боем, здесь можно использовать полуавтоматы и импортные и отечественные МР-153 и старичок МЦ 21-12. Кроме того можно использовать и другие виды оружия.

Запись опубликована в рубрике Охота на болотную (луговую) дичь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.