Классическая охота

Классическая охотаКаждый охотник занимается тем видом охоты, который ему наиболее по душе. Кому-то нравится стоять на вышке и выглядывать свою жертву, кому-то по душе толпой загонять обреченного зверя и расстреливать его, а кто-то предпочитает охотиться с арбалетом.

Итак, в чём заключаются особенности охоты с арбалетом? Многие люди считают такую охоту не промыслом, а увлекательным спортом. Особенностью охоты с арбалетом является то, что шансы зверя и охотника практически равны. Современные арбалеты имеют плечи из высокомодульных материалов, которые лишены «усталости». Уложить кабана с помощью винтореза может практически каждый охотник, и гордиться тут особо нечем. Если хочется вкусно покушать — купите мяса и поешьте, а если хочется охоты, спорта, адреналина — отложите свою пушку в сторону и возьми в руки арбалет.

Основная задача охоты с арбалетом в том, что эта охота является практически бесшумной. Выстрел из ружья слышен на несколько километров, а выстрел из арбалета очень лёгкий и тонет в листве уже через сто метров. Очень часто птица даже не взлетает с места и есть возможность быстро перезарядить оружие и выстрелить вновь.

В жизни должна быть хронология событий, сначала учим родной язык (традиции), после английский для детей, через какое-то время нужно изучать культуру и так далее, но не все так идеально (как должно быть), многие даже не в состоянии выучить родной язык, им охоту подавай…

Что необходимо для удачной охоты с арбалетом? Конечно же, сам арбалет. Нынешние арбалеты можно разделить на два класса: 1) классический арбалет с изогнутыми плечами и 2) блочный арбалет, который оснащён эксцентричным блоком, облегчающий заряжание арбалета и разгон стрелы. Рекурсивные арбалеты лёгкие, простые в эксплуатировании и надёжные. Они очень просто собираются и разбираются, и просто незаменимы в длительном походе.

Тяжёлые блочные арбалеты хорошо подходят для выездной охоты на крупного и опасного зверя, когда необходим запас большой мощности и высокая энергетика. Сделать выстрел по глухарю либо по бобру из блочного арбалета — то же самое, что стрелять в воробья из пушки.

Запись опубликована в рубрике ОХОТА НА ЗВЕРЕЙ И ПТИЦ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.