Рекомендации для начинающего охотника

Рекомендации для начинающего охотникаНе добивайте подранка ружьем, т.к. можно расколоть приклад и существует вероятность выстрела из 2-го ствола, в случае если там есть патрон.

Сбили птицу над зарослями – не отводите глаз от места падения, иначе потеряете добычу.

Если попала грязь в канал ствола, то при выстреле может случиться разрыв ствола.

На пешей охоте носите сумку, т.к. нести добычу в руках неудобно.

К раненому лосю или кабану подходите сзади; если уши прижаты, то зверь еще жив.

Подходя к человеку или строению, переломите ружье.

Не берите ружье стволами на себя.

В процессе стрельбы больше внимание уделите цели, боковым зрением смотрите на планку.

Разгребите под ногами листья и ветки, потому что в самый ответственный момент они могут выдать вас хрустом или другим звуком.

Если нет уверенности, что цель является дичью, не стреляйте.

Замените тот патрон, который плохо входит в патронник.

Если дичь направляется в вашу сторону, замрите. Если пошевелитесь, можете спугнуть ее.Идете поохотиться – берите с собой тряпку и масло для ружья.

Ни в коем случае не направляйте оружие на человека.

До того как зайти достаточно далеко в болото, подумайте как будете выходить обратно.

Если заблудились – не поддавайтесь панике, попробуйте сориентироваться по солнцу или звездам.

Не позволяйте собаке прыгать на себя при заряженном оружии, т.к. собака может лапой задеть спусковой крючок.

При коллективной охоте указывайте, где охотитесь вы и знайте, где охотятся другие.

Охота – это хорошо, но и об отдыхе тоже нужно подумать. Подкрепить свое здоровье вам поможет санаторий. Основная задача каждого санатория заключается в том, чтобы их клиенты максимально отдохнули и набрались сил на целый год. Санатории Туапсе предлагают отдых на любой вкус. Там вы проведете время с пользой и комфортом.

Запись опубликована в рубрике Полезная информация для охотника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.