Подготовка к весенней охоте

Для того, чтобы успешно поохотиться, нужно хорошенько подготовиться. Многие вылазки на охоту, как у новичков, так и у опытных охотников, заканчиваются ничем как раз из-за того, что они не уделили внимание некоторым мелочам при подготовке. Например, не взяли достаточно патронов, не отремонтировали запасное ружьё или не использовали дифференциальный манометр при проверке шин и так далее. Поэтому при подготовке к охоте, следует мысленно пройтись по основным необходимым вещам.

Ружьё с патронами

Казалось бы, как при отъезде на охоту можно забыть ружьё и патроны. Забыть не забудете, но почистить или починить какие-либо мелкие поломки — вполне. Также желательно взять запасные ружья, ведь даже самые дорогие ружья могут отказать в самый ответственный момент. Что касается патронов, то лучше не откладывать их покупку на последний день, ведь в магазине может не оказаться необходимой вам дроби и придётся выкручиваться.

Топор и нож

Опытные охотники без ножа никогда не отправятся на охоту. Главное требование к ножу – его острота, поэтому обязательно наточите его заранее. Если вы пробудете на охоте долгое время, то прихватите точило, так как нож затупится. Для долгой охоты вам также понадобится топор.

Подготовка к весенней охоте

Он может не только выполнять свою прямую функцию, но и выступать в роли молотка или консервного ножа.

Одежда и обувь

Следует позаботиться о наличии тёплых вещей, так как заболеть на охоте – последнее дело. Лучше всего приобрести набор термобелья вдобавок к другой тёплой одежде. Что касается обуви, то оптимальным вариантом будет набор из утеплённых резиновых сапог, болотных сапог и привычных берцев. Возможно, вам придётся много ходить, а дополнительная пара обуви никогда не будет лишней.

Палатка со спальным мешком

Лучше всего выбирать палатку побольше, чтобы в случае дождя поместились все вещи. Также, если большая компания, то лучше заночевать в нескольких небольших палатках, чем в одной 10-тиместной. Спальный мешок лучше выбирать из шкуры верблюда, но как альтернатива, хорошо подойдёт из синтепона.

Дополнительные вещи

К таким вещам можно отнести светодиодный фонарь, радиостанция (мобильная связь может перестать работать), наполненная аптечка. Также желательно взять парочку рюкзаков: средний на 30 литров для подходу к месту охоты, и малый на 15 литров для непосредственного процесса охоты. Кроме этого, если передвижения будут на авто, следует захватить манометры Wika, как одни из самых надёжных.

Проверив наличие и надёжность всех этих вещей, на охоте вы сможете сосредоточиться непосредственно на процессе, а не на том, забыли ли вы что-то или нет.

Запись опубликована в рубрике СОВЕТЫ ОХОТНИКУ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.