ОЩИПЫВАЯ ДОБЫТУЮ ПТИЦУ

Ощипывая добытую птицу, охотники нередко оказываются крайне неуме­лыми «домохозяйками»: вместе с перьями и пухом они выщипывают и клочки кожи, придавая своему тро­фею непривлекательный вид. Этого можно избежать, если предваритель­но опустить птицу на полчаса в хо­лодную воду, в которую всыпано не­много питьевой соды. Затем обдать птицу три-четыре раза крутым кипят­ком.

Один из недостатков мяса кабанов-секачей — неприятный специфический запах, который снижает его вкусовые качества, а иногда делает совершен­но непригодным для еды. Некоторые считают, что этот запах вообще при­сущ мясу кабана и поэтому не при­дают никакого значения технологии разделки туши. Однако, как выясни­лось, неприятный запах мяса секачей не является его первичным свойством. Источником этого запаха являются продукты полового аппарата. А мясо и жир кабана приобретают запах в ре­зультате неправильной разделки ту­ши. Поэтому выполнять такую работу должен человек, хорошо ознакомлен­ный с правилами разделки отстрелян­ного зверя.

Запись опубликована в рубрике СОВЕТЫ ОХОТНИКУ с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

*