Оружие для охоты на лису

Оружие для охоты на лисуОхота на лис была, есть и будет той самой охотой, о которой знаю все. На лис охотились с незапамятных времен. В период с 1700 года и вплоть до наших дней такой тип охоты олицетворяет утонченность, аристократичность и спортивный интерес любого мужчины. Стоит ли говорить что подобный вид охоты очень тяжел, так как органы восприятия у лис развиты просто невероятно, это позволяет им замечать малейший шум, треск или просто покачивание веток с большого расстояния. Именно для лисьей охоты люди повально скупают авиабилеты онлайн в те места, где открываются сезоны охоты, едут туда и уже там наслаждаются охотой. Но вот не задача, а что же делать, если в арсенале охотника присутствует простейшая пневматика, и то ещё тех, советских времен? Ответ прост, нужно приобретать качественное оружие исключительно в целях охоты. Естественно в арсенале любого охотника обязательно должно быть ружье. Это может быть как классическая двух ствольная модель, так и современные ружья, которые более унифицированы именно в сторону спортивной охоты. Во всем мире существует несколько вариаций проведения охоты именно на лис. В сухих и засушливых странах преобладают методы охоты с гончими собаками. В снежных регионах мира очень часто используют охоту по флажкам. Так же существуют и объединенные типы охоты. К каждому типу готовят специальное оружие, взять в пример хотя бы ту же охоту по флажкам.

Дня неё используют пули малого калибра, от 12 до 16 калибра для двуствольных винтовок, или дробные патроны под номерами 2 и 3. В то же самое время, для охоты с привлечением гончих собак используют только лишь дробь под номерами 3 и 1. Самым широким арсеналом обладает охота при помощи подхода или скрадом. В такой охот используется всё, от простого 12 калиберного патрона или дроби номер 2, и до «Аншуц» с калиберным патроном .222 Rem. Либо старшей модели .223 Rem.

Запись опубликована в рубрике СОВЕТЫ ОХОТНИКУ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.