Делема: с чем пойти на охоту?

Делема: с чем пойти на охоту?Универсальных ружей не найти. Для каждого вида охоты нужно определенное, специфическое ружье. Перед тем как выбрать оружие любитель охоты должен определиться, какой вид охоты ему более близок, где он будет заниматься своим хобби: в степи, в горах, на воде, на болоте, в бору. Выбор, как видим, велик!

Горы. Охотники выбирают нарезное ружье, так как его можно применять на большие расстояния. Нарезное оружие в отличие от ружья с гладким стволом мощное. Поэтому профессионалы предпочитают карабин калибра 7 или 9 мм. Лесные массивы (бор). Для мелкого зверя и птицы подойдет ружье-двойник, один ствол которого нарезной, второй – гладкий (калибра от 20 до 28).

На зверя с большой массой выбирают одноствольный карабин. Степь. Для этой охоты лучше отдать предпочтение двуствольному ружью. Для мелкого зверя и птицы подойдут патроны меньшего калибра, для крупного же – 8-9 мм. Большинство же профессиональных охотников ходят с карабинами, а не с винтовками. Карабин имеет меньшую массу и размер. В кустах и зарослях с ним удобнее двигаться. В свою очередь не следует забывать об индивидуальных особенностях каждого человека. И в подборе охотничьего ружья важно удобство.

Устаиваете вечеринку, празднуете чей-то день рождения или свадьбу? Воспоминания о лучших моментах нашей жизни хочется переживать снова и снова. Профессиональные фотограф Барнаул может осуществить ваши мечты. Качественная фотосъемка на празднествах, фотосессии на природе и в студии

Запись опубликована в рубрике СОВЕТЫ ОХОТНИКУ с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.