Снаряжение патронов

Каждый хороший охотник, мало того что должен иметь понятие о своем оружии, должен уметь снаряжать патроны.
Лично я отношусь к охотникам – утятникам. За одну хорошую охоту расходуется где-то 100 патронов. Если брать во внимание наши цены, то это не дешево. Если снаряжать патроны в металлические гильзы, на выходе получается дешевле раза в три.
Говорить о порядке снаряжения считаю лишним, так как даже на банке пороха написано как это делается, а вот пару советов дам.

Охота охотой, но сейчас как раз сезон рыбалки, о очень хорошо заняться бы Ловлей леща на резинку, лещ прям выпрыгивает из воды сейчас, так и хочется закинуть удочку и поймать его.

Наибольшей проблемой металлической гильзы есть крепление дробовой прокладки. Книги сулят много способов, я начинал с парафина, правда при низкой температуре он хрупок и бывает, дробь высыпается. Сейчас же я смешиваю парафин и канифоль в соотношении 7 к 3.

Часто на охоте слышны нарекания о том, что металлические патроны дают немало осечек. Выход из этой ситуации – покупка прибора УПС-5. Во время досыпания капсуля нужно наблюдать, чтобы он на 0.2 мм был ниже донца гильзы.

Ну и в заключение скажу о том, что при распространенности пластмассовых патронов, все же есть немалое количество охотников с металлическими патронами.

Запись опубликована в рубрике Охота. Добавьте в закладки постоянную ссылку.