Охотники и их неприятие некоторыми гражданами: причина вовсе не в охоте

Любители охоты — это особая категория мужчин со специфическими чертами характера и особыми пристрастиями в проведении свободного времени. Это люди, для которых охота — это образ жизни и способ отдыха. Это люди, часто не понимающие и буквально говорящие на разных языках с теми, кто привык проводить отпуск у моря на шезлонге с книгой или в прогулках по старинным городам Европы.

Охотники — это люди, которые с трепетом выбирают гладкоствольное охотничье оружие и с упоением осуждают достоинства и недостатки того или иного охотничьего снаряжения. Это люди, которые могут спорить до хрипоты о способах охоты и самой лучшей дичи, о лучшем сезоне и идеальном месте охоты. Охотники — это люди, которые хотят с удовольствием проводить время, занимаясь любимым делом.

Помните, в фильме «Елки» молодые люди безрезультатно спорят о том, кто круче — сноубордист или горнолыжник? Спорить о том, какой вид досуга лучше — охота или рыбалка, охота или культурный туризм столь же бессмысленно. Каждый выбирает хобби для себя в соответствии со своими представлениями о прекрасном, допустимом и приемлемом.

Мы не зря столько времени говорим о том, какие люди — охотники. Все это говорит о том, что, во-первых, охотники — такие же люди, как и все прочие. А, во-вторых, их хобби требует такого же уважения, как и любое другое. Но окружающим периодически нужно кого-то осуждать и не одобрять. Тут-то и подворачиваются под руку любители охоты, обвиняемые в жестокости, жесткосердии и агрессивности.

Между тем, те, кто только что осуждал и обвинял во всем этом охотников, спокойно идет и покупает свежую курятину или крольчатину, свинину или телятину. Чем мясо диких животных отличается от домашних? И если радикальных борцов за права животных и истинных вегетарианцев в их возмущении против охотников можно как-то оправдать и понять, то любителей котлет и отбивных — вряд ли. Как говорится, «не суди сам…» При очередной вспышке возмущения против охотников в разговоре или в душе, стоит задуматься, против чего действительно, в реальности направлен этот гнев: в себе или в мире.

Запись опубликована в рубрике ИСТОРИИ НАШИХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ, Охота. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.