Стрельба уток на предельных расстояниях

Стрельба уток на предельных расстоянияхМногие задаются вопросом: почему кокому-то охотнику выстрельнуть в высоко парящих уток? Сегодня уже многие могут так сбивать уток, к тому же в руках такого охотника имеется на вид рядовое ружье 12-го калибра. Чтобы дать ответ на данный вопрос, нужно припомнить пару положений внешней и раневой баллистики дробового выстрела. По наблюдениям Геммонд-Смита ясно, что все “чисто битые” птицы были поражены пятью и больше дробинами. Допустим, что охотник делает выстрел из ружья 12 калибри.

Если снаряде с 35 г дроби №3 с расстояния 35 метров в круг с диаметром 75 сантиметров, подобное ружье положит примерно сто дробин. Исходя из всего сказанного, осыпь в примерно 48 метров от дула ружья, что прямо зависит от кучности боя, становится равномерной, и на тушку селезня придется около 1,7 дробины. Значит, для стрельбы на дальних расстояниях нужно ружье с довольно кучным боем. Подобный бой может быть у стендовых оружий, но также встречается и у рядовых оружий.

Например, увлекательные развивающие игры для детей 2 лет также могут развить такую скорость трельбы.Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что дальнобойность оружия зависят от нескольких параметров: кучности боя, остаточной энергии дробин, а также массы снарядов. Но эффект разного рода стрельбы на дальних расстояниях в большей мере осуществляется благодаря чисто субъективным фактором — способностью стрелков от одного выстрела к другому выстрелу стрелять в утки центральными, то есть посредством убойных частей дробового оружия.

Подобным даром обладают лишь немногие иззаядлых охотников. Однако в том случае, когда у охотников нет подобного дара, то ему дальнобойность ружьев не только не пригодиться, но и будет одной из причин постоянных промахов.

Запись опубликована в рубрике Водоплавающая дичь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.