Весенняя охота на гусей

Весенняя охота на гусейНе весенняя, не осеняя охоты на гуся не возможно без качественной подготовительной работы. Необходимо собрать и привести в порядок все охотничьи приспособления, такие как манок, чучела, профили, средства помогающие сидеть в осаде и более удачно приманивать и пристреливать гусей. Не стоит забывать и о состоянии ружья о нём тоже нужно позаботиться.

Весной гусь, по сравнению с осенью, теряет свою осторожность и бдительность, ведь осенью гусь, летя через всю страну, на местах остановок получает только выстрелы охотников, поэтому даже качественные чучела и профили не помогают. Вожак косяка издает клич, и, не услышав ответного от «охотничьей обманки», птичий клин продолжает путь далее, и если манок звучит как-то не так, то шанс обмануть и заманить стаю очень и очень низок. А возвращаясь, домой после зимы, гусь пока ещё более спокоен, не потревожен, а вновь появившиеся птенцы и вовсе еще не знакомы с премудростями охоты на них. Поэтому здесь набор охотничьих уловок может быть минимальным, на результате это отрицательно не скажется, если манок хороший, то за пятнадцать-двадцать кличей можно завести стаю на землю.

Много возможностей для охоты Вы так же найдете на юге России, например, в Геленджике. Для проживание удобней всего частный сектор геленджик, здесь Вы сможете жить так, как Вам будет удобней, в том числе пожарить добычу на гриле, в любое время отправиться на охоту или рыбалку.

Стоит большее внимание уделить подсадным чучелам, все должно быть максимально реалистичным, гуси на посадке могут быть:

  • кормящиеся
  • сторожевые
  • отдыхающие

Чучела нужно выдавать гусей всех видов, тогда картина будет более реальна
Стоит выбирать засидки, где будет комфортно сидеть и незаметно для птицы. Маскировочная сетка, пленка из полиэтилена, бинокль, все это может сделать вашу засаду хоть как то поудобнее. Хорошо будет, если у вас на голове окажется фонарь, как у шахтеров, очень полезная вещь, оставляющая руки свободными. Взяв с собой чучела, ружьё и другие приспособления, рассчитывайте вес, вам с ним еще идти, нельзя брать неподъемную ношу. Не стоит пренебрегать и новинками высоких технологий, такая услуга как навигатор очень поможет вам в незнакомой для вас местности.

Запись опубликована в рубрике Боровая дичь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.