ДУПЕЛЬ

Дупель весит около 200 г, иногда больше. Его можно при­нять за бекаса из-за сходности оперения и размеров. Добытого дупеля нетрудно определить по расцветке перьев хвоста. Крайние три пары перьев имеют черные -поперечные пятна, отсутствующие у бекаса. Безошибочно распознают дупеля и по особенностям полета: взлетевший из травостоя дупель никогда не делает зигзагов, а летит по прямой или слегка изогнутой линии и быстро опускается на землю.

У нас встречается с середины апреля до конца августа, но в небольшом количестве. Живет на лугах и болотах, но не слишком мокрых. Самка несет 4 яйца. Лётный молодняк появляется в конце июля. Весь август на приречных лугах, кочковатых вы­гонах «высыпают» — жируют, отдыхают. Тогда же на них и охотятся.

Запись опубликована в рубрике Болотная (луговая) дичь с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*