БОЛЬШОЙ КРОНШНЕП

Большой кроншнеп  — ценная охотничья птица, однако охот¬ники добывают ее довольно редко. Это самый большой из куликов, весит до 1 кг. Легко определяется по однообразному серо-бурому оперению и длинному загнутому книзу клюву. Низ тела беловатый. Повсеместно встречается уже в первой половине апреля.

В это время проходят брачные игры. Летая невысоко над землей, птицы беспрерывно кричат. Песня кроншнепа протяжная, мелодичная — «кууий, кууий». На земле они почти всегда молчат и ведут себя осторожно. Обитают на верховых болотах, травянистых лугах. Живут парами, гнездятся отдельно и небольшими группами. Гнезда строят на кочках среди травы. Лётный молодняк появля¬ется в середине июля. К сентябрю птицы улетают.

Запись опубликована в рубрике Болотная (луговая) дичь с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*