Охота на фазана

Фазан — это не только красивое животное, фазан входит в список самых красивых и интересных объектов охоты в категории пернатой дичи. Фазан встречается чаще всего в лесах, камышах, высоком и сухом бурьяне. Он очень осторожен и пуглив, когда видет опасность затаивается и подпускает очень близко к себе собак, но так поступают только молодые фазаны, старые наоборот как только чуют что-то неладное сразу стараются спастись бегством.

Сезон охота на фазана длится с второй половины августа и до зимы ( до декабря ), весной как было замечено количество фазанов уменьшается, по этому их отстрел строго запрещен, в этот период.

Охотится на фазана лучше с самого утра, или когда начинает темнеть. Новичку в охоте будет очень сложно добить такой трофей, чтобы поймать фазана нужно умения, и нужно знать особенности охоты на него.

Обычно охотники когда идут на фазана берут с собой собаку,  желательно чтобы это был дратхаар или спаниель, эти собаки имеют жесткую шерсть которая защитит их от зарослей и охота. Собака нужна для того чтобы принести раненого фазана, или словить его когда он будет пытаться взлететь, или принести уже убитую птицу. Собака когда учует его след, охотник быстро должен реагировать чтобы мгновенно увидев его сделать выстрел. Фазан поднимает вверх очень круто, и является хорошей мишенью, но следует стрелять в момент когда она начинает переходить из вертикального в горизонтальное положение.

Если у охотника нет собаки, то нужно делать засадки либо ожидать птицу возле дерева на которой она устраивает ночлег, подобную охоту следует организовывать ночью.

Дробь для охоты подбирают от многих факторов: время года, условия охоты, местность и возраст птицы. Для охоты на фазана ружье должно иметь высокую резкость.

Каждый профессиональный охотник имеет загородную недвижимость, свой охотничий дом, чтобы охота была более длительной и ярче задумайтесь о покупка садового дома, такая охота вам понравится.

Запись опубликована в рубрике Охота, ОХОТА НА ЗВЕРЕЙ И ПТИЦ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.