КАЗНОЗАРЯДНАЯ ДВУСТВОЛКА ЦЕНТРАЛЬНОГО БОЯ

Поэтому самым популярным охотничьим оружием продолжает оставаться казнозарядная двустволка центрального боя. Уступая автомату в скорострельности, она более удобна и безопасна в обращении, менее требовательна к качеству боеприпасов. Двустволка позволяет иметь наготове в стволах патроны, снаряженные разной дробью, которыми можно стрелять в любой последовательности.

Большое ее преимущество состоит в различной сверловке стволов. Охотник, имея в руках двустволку, может стрелять из правого ствола, дающего широкую осыпь, близко взлетающих молодых тетеревов, а в нужный момент из кучно бьющего левого — достать далеко взлетевшего косача. Одностволки не обладают такими возможностями. Некоторое исключение составляют лишь автоматы и мага­зинки с регулируемым чоком, но они для изменения боя требуют несколь­ких секунд, а этого зачастую достаточно, чтобы дичь улетела и выстрел стал уже бесполезным. Наконец, поломка одного из замков двустволки не обезоруживает охотника полностью. Он может продолжать охоту со вторым стволом.

Нашей промышленностью выпускаются разнообразные модели охот­ничьих и спортивных двуствольных ружей. Приводим краткую характеристику наиболее распространенных моделей.

Запись опубликована в рубрике Типы и модели охотничьих ружей с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

*