Особенности охоты с арбалетом

Особенности охоты с арбалетомОхотник всегда выбирает себе тот вариант охоты, которым он интересуется, который ему лучше всего подходит. Охота из арбалета практически бесшумна, это является ее преимуществом, при выстреле из арбалета, вы всего лишь услышите небольшой хлопок, бывают случаи, что птица не улетает (т.к. не слышит звук от пролетевшей стрелы), вы можете перезарядить арбалет и выстрелить еще раз. Сейчас на рынке представлены арбалеты 2-х классов: рекурсивный вид и классический, рекурсивные арбалеты легки, надежны и просты в эксплуатации, они годятся для охоты на птицу или крупного зверя, сила натяжения тетивы составляет 50 кг. Рекурсивный арбалет универсален, легок в сборке и транспортировке.

Для выездной охоты подойдут блочные арбалеты, они хороши при охоте на крупного зверя, обладают большим запасом мощности и высокой энергетикой, но такой арбалет нужен не всегда, т.к. стрелять по воробью из такого арбалета не принято. Стрельба по летящей цели – это вид охоты, в котором арбалет безопасен, но попасть по летящей цели очень трудно.

При покупке арбалета обратите внимание на прицельное приспособление, их особенность заключается в баллистическом полете метаемого снаряда, вызывает изменение нахождения линии прицела при небольшом изменении в расстоянии до цели. Помните, что арбалету не нужна мощная оптика, будет достаточно 4-х кратной, применяйте коллиматорный прицел, т.к. он удобен в применении в сумерках и днем, он великолепно подходит для стрельбы по движущейся цели. При стрельбе из арбалета подберите оптимальную дистанцию, лучше для охоты использовать арбалет с такой мощностью, чтобы прямой выстрел условно составлял по грудной фигуре около 50 м., учитывайте тот факт, что хороший арбалет всегда превзойдет гладкоствольное оружие по кучности стрельбы.

Перед тем, как стрелять из такого вида оружия, ознакомьтесь с правилами обращения с ним, т.к. попав в неумелые руки, он может привести к плохим последствиям.

Обратите внимание. Единственное отличие между ветеринарными клиниками заключается в том, что частные ветеринарные клиники не имеют права, к примеру, делать животным прививки против бешенства или усыплять их в случае неизлечимой болезни

Запись опубликована в рубрике ОРУЖИЕ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.