Об особенностях карьеры аутфитера: с чего начать свой профессиональный путь

Продолжая тему аутфитеров, стоит повнимательнее присмотреться к этой столь увлекательной и столь непростой профессии. Эта профессия для тех, кто любит риск, обучение новому и преодоление сложностей самого разного характера.

Итак, с чего же начать свою карьеру аутфитера? Как это не прискорбно, начинать нужно с денежных вложений. Необходимо арендовать охотничье угодье, оформить соответствующие документы, построить охотничью базу или хотя бы дом, где будут размещаться приезжающие. При выборе места расположения охотничьей базы стоит ориентироваться на прибыльность, успешность охоты, а также свои предпочтения в выборе добычи.

Есть места, где встречаются самые разнообразные животные, а также многочисленная дичь. Эти места можно считать более перспективными с точки зрения аутфитера, чем места, где водится один или два зверя, пригодных для охоты. С другой стороны, есть звери, охота на которых и организация процесса изначально прибыльны, например, охота на песца. Изучить вопрос распространения того или иного зверя стоит задолго до аренды участка и постройки базы.

Об особенностях карьеры аутфитера: с чего начать свой профессиональный путь

Важно понимать, что в задачи аутфитера входит не только оформление документов, встреча, расселение и обеспечение питания гостям. Организация самого процесса охоты — вот одна из важнейших задач аутфитера. И если планируется охота на песца с лайками, то их содержание, обучение и тренировки тоже ложатся на плечи организаторов. Если это охота на песца в нартах на оленях, то содержание оленей — еще один пункт в немалую копилку аутфитера.

Охота на тех или иных животных имеет свою сезонность, и это стоит учитывать при организации охотничьего бизнеса, чтобы база не простаивала в течении длительного времени. Распространенность тех или иных животных, особенности местности, возможности создания инфраструктуры для принятия гостей разного уровня — это еще некоторые важные составляющие, о которых стоит задуматься перед началом карьеры аутфитера.

Запись опубликована в рубрике Охота. Добавьте в закладки постоянную ссылку.