Как и когда натаскивать щенка для охоты?

Каждый охотник мечтает завести питомца, который будет надежным другом и коллегой по охоте. Вот вы приобрели щенка легавой собаки. Но, как и где его натаскивать это большой вопрос. Надрессировать щенка – дело долгое и сложное не то, что шлифовка паркета – где можно просто заказать весь процесс у мастера и все будет готово.

Конечно, каждый владелец хочет отдать свою собаку в руки настоящему профессионалу своего дела.

Подробнее

Дрессировку и натаску на дичь всегда можно производить и самому под контролем более опытного владельца. Но в любом случае, вначале нужно пройти курс начальной дрессировки.

    Данный курс включает в себя следующие команды:
  • рядом;
  • сидеть;
  • ко мне;
  • нельзя;
  • лежать;
  • и другие.

Само собой, что все эти команды должны выполняться щенком без каких-либо пререканий.

Перед тем, как вы начнете заниматься какой-либо дрессурой щенка, важно понять, какой у него характер и в зависимости от этого применять или не применять тот или иной подход. Как мы уже говорили, процесс дрессировки совсем не такой, как циклевка паркета, он более сложный, долгий. Ведь вы работаете с живым существом, которое имеет интеллект и способно развиваться. Главное – не прийти к результату, когда не вы воспитываете собаку, а собака вас. Наверняка вы видели подобные ситуации, в таком случае животное само живет в дискомфорте, хозяева ему не рады, да и в целом ситуация похожа на нечто ужасное и как правило заканчивается довольно трагично.

Натаску рекомендуется проводить в лугах, где большой обзор и собака может легко увидеть и почувствовать добычу.

Есть несколько нюансов, которые касаются приучению животного к выстрелам. Следует стрелять, когда питомец берет птицу под крыло и не более чем один раз в работу.

Запись опубликована в рубрике ВОСПРОИЗВОДСТВО ОХОТНИЧЬИХ ЖИВОТНЫХ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.