Договор об оказании услуг аутфитером или что может быть оговорено документально

Аутфитеринг — это та услуга, которую все чаще предлагают современные туристические агентства. Правда само название так не звучит. Чаще всего услуга именуется как «сопровождение на охоте», «организация охоты» и прочие аналогичные словосочетания. Пока не приживается у нас модное англоязычное слово «аутфитер», хотя оно прекрасно отвечает потребностям рынка.

Попробуем разобраться, за что несет ответственность аутфитер и как гарантировать выполнение этих обязательств? Давайте сразу договоримся — все обязательства фиксируются документально: чем более точно прописаны все пункты договора, тем выше вероятность их реализации принимающей стороны, то есть аутфитинговой компанией.

Например, если прописано обеспечение доставки трофеев после охоты до города или страны проживания клиента, то стоит сразу прояснять, на каком виде транспорта. Это могут быть морские контейнерные перевозки http://glc.in.

Договор об оказании услуг аутфитером или что может быть оговорено документально

ua/морские-контейнерные-перевозки/ или оформление необходимых документов для перевозки ценного груза самолетом. Фраза «обеспечение доставки трофея» — это слишком обтекаемая фраза.

В договоре с аутфитинговой компанией все моменты должны быть прописаны максимально точно. Не «обеспечивает проживание клиента», а где, в каких условиях, вплоть до отопления — либо это комфортабельные двухместные/одноместные номера с санузлом и душем в каждом, или это не отапливаемые бараки.

Та же история с питанием, если аутфитер представляет туристическое агентство. Должно быть прописано не просто абстрактное «трехразовое питание», а хотя бы примерное меню. Это бывает особенно важно, если клиенты — иностранцы, не готовые к отечественным реалиям и макаронам с тушенкой каждый день.

В обязанности аутфитера входит обеспечение процесса охоты — маршрут, оружие, ориентация на местности, транспорт. Все эти моменты могут быть расписаны до последних мелочей, вплоть до калибра патронов. Но ни один грамотный аутфитер не может гарантировать, тем более документально, добычу и ее размеры. Охота — это всегда процесс с неизвестным результатом. И профессионалы это понимают.

Запись опубликована в рубрике Охота. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.