ХРАНЕНИЕ СНАРЯЖЕННЫХ ПАТРОНОВ

Хранение снаряженных патронов. Патроны следует хранить в сухом помещении, где температура в разное время года остается постоянной. Хранятся патроны отдельно от других боеприпасов в течение 5—6 лет. При более длительном хранении высыхают пороховые войлочные пыжи, в результате чего при выстреле может произойти прорыв пороховых газов в снаряд дроби, что в свою очередь ухудшит кучность и точность боя. Иногда при длительном хранении разлагается бездымный порох.

На охоте патроны носят в патронташе. Лучше всего применять патрон­таши, состоящие из отдельных сумочек на восемь патронов. В случае необходимости можно брать на охоту от 1 до 3 сумочек

(8—24 патрона). Если патронов много, то часть их носят в заплечном мешке. Для этого их следует завернуть в клеенку или целлофан.

Если патроны во время охоты отсырели, после возвращения домой их нельзя оставлять в патронташе; необходимо вынуть и просушить при ком­натной температуре, затеи осмотреть, закрутить отошедшие края в бумаж­ных гильзах и обжать при помощи калибровочного кольца.

Запись опубликована в рубрике БОЕПРИПАСЫ И СНАРЯЖЕНИЕ ПАТРОНОВ с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

*