Интересная охота

Интересная охотаВовсе несложно определить закономерность в отношениях «патрон — дичь», которая заключается в том, что чем размеры дроби меньше, тем выстрел будет мене ответственный. Естественно, доставят досаду промахи или подранки коростели или бекасы, но досаднее всего окажется упущенные гуси или лисы. Хотя те, кто предпочитает товары для охоты и охоту по дичи, обитающей в болотах и лесах с легавой собакой могут не со всем согласиться. Но даже не давая значения объективной стоимости трофея, непосредственно подготовительный этап к охоте на дичь крупного размера увеличивает ответственность за качество выстрела.

Картечь именно и предназначается для охоты непременно на дичь крупного размера, к которой принадлежат кабаны, косули, волки, рыси, поэтому предъявляют особенные требования к качеству боя картечных патронов. Картечью называют россыпной снаряд, диаметр отдельно взятой дробины которого (картечины) от пяти с половиной до девяти миллиметров, любая из которых имеет достаточно приличный вес, приблизительно от одного до четырех с половиной граммов.

Такой существенный вес может способствовать относительно продолжительному сохранению скорости любой картечиной, а значит, и мощности удара. И такие качества картечи советуют применять более полно, то есть стремиться к тому, чтобы обеспечить качественную осыпь картечи на как можно большем расстоянии стрельбы. Не нужно утверждать, что картечью нужно делать выстрелы на очень дальние расстояния (семьдесят и больше метров), так как ограниченное число поражающих элементов в снаряде не дает возможности положить зверя в область убийства требуемые для надежного поражения три — четыре картечины. Требуется не забывать, что, хоть, стрельбу и ведут по животным сравнительно большого размера, целиться в зверя необходимо точно и в этом выстрел из картечи похож на пулевой. И особенно больше внимания нужно уделить такой характеристике, как дробовая осыпь, как кучность.

Запись опубликована в рубрике БОЕПРИПАСЫ И СНАРЯЖЕНИЕ ПАТРОНОВ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.