Сафари — южноафриканская охота

Сафари — южноафриканская охота
Для одних сафари — синоним фотоохоты в африканской саванне, для других — просто развлекательная поездка по Африке. Правила любой игры нужно соблюдать; то же самое касается опасной игры — охоты.

Планируя охотничью поездку, учтите, что определенные средства для охоты (ружья, луки) тесно связаны с сезоном, наиболее подходящим для охоты. Стиль охоты определяется временем суток, способом передвижения по местности. В ясную, сухую погоду используются одни стили охоты, в пасмурную, сырую — другие.

Охотник-любитель не должен отказываться от сопровождения охотника-профессионала, в одиночку не стоит брать в руки оружие. Несчастные случаи не исключены. Желательно соблюдать правила относительно расстояния, с которого допустимо стрелять. С близкого расстояния используют только лук.

Оружие можно выбрать самостоятельно. Однако в Южной Африке нельзя использовать некоторые виды огнестрельного оружия, например автоматические винтовки. Пушечным оружием можно пользоваться только при охоте на пернатую дичь. В любом случае необходимо получить разрешение на провоз выбранного ружья. Юридически установлено, какими пулями можно стрелять, — это тоже важно знать заранее. Качество боеприпасов должно быть не ниже премиум-класса.

Зато в Южной Африке разрешено использовать лук и стрелы — так что купить лук для охоты будет разумным решением и разнообразит ваше сафари. Если вы любите этот тип стрельбы, то есть ограничение: толстокожие крупные животные вроде слонов, носорогов исключаются из объектов охоты.

В соответствии с Законом о биоразнообразии 2004 года («О государственном экологическом управлении биоразнообразием») существует список животных, охота на которых строго отслеживается или не допускается вовсе. К уязвимым относятся некоторые виды антилоп (лошадиная антилопа, или антилопа Роан; маленькая антилопа, или антилопа Суни; антилопа Бонтебок), голубая обезьяна Саманго, синий дукер, а также всем известные представители семейства кошачьих — гепард и леопард. Под угрозой исчезновения антилопа Цессебе, черный носорог, горная зебра, африканская дикая собака, антилопа Ориби. Охраняемые государством: африканский слон, белый носорог, черная антилопа гну, африканская антилопа Редбок, пятнистая гиена, коричневая гиена, сервал, стенбок Шарпа, лиса мыса, черноногая кошка.

Запись опубликована в рубрике ИСТОРИИ НАШИХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.