Архив рубрики: Охота на степную (полевую) дичь

Занимательная охота на Севере

Занимательная охота на СевереОхота на Севере — это занятие очень увлекательное и вместе с тем небезопасное, поэтому надо быть ко всему готовым, особенно в том случае, когда охотник отправляется в этот край впервые.

Рубрика: Охота на степную (полевую) дичь | Добавить комментарий

Интересное увлечение — охота на тетерева

Интересное увлечение - охота на тетереваТетерев принадлежит к отряду куриных, обладает сравнительно крупными размерами и оригинальностью во внешнем виде. Обитает он в лесах и лесных массивах, которые сочетаются с полями и иными пространствами открытого типа.

Рубрика: Охота на степную (полевую) дичь | Добавить комментарий

Особенности охоты на лис

Особенности охоты на лисЛисы распространены практически во всех областях России. Ее можно встретить на азиатском и европейском материках, а также в лесах, степях и даже горах. Лиса является ловким, хитрым и осторожным хищником. Кормится она в основном полевыми мышами.

Рубрика: Охота на степную (полевую) дичь | Добавить комментарий

Не имея собаки — за зайцами

Не имея собаки - за зайцамиВсем известно умение зайца маскироваться под окружающую местность. По этому, бытует мнение, что охота на этих зверьков без гончих – дело довольно хлопотное. Но, поверьте, имеются несколько вполне проверенных способов пострелять по ним.

Рубрика: Охота на степную (полевую) дичь | Добавить комментарий

Охота на глухаря на листвянках

Охота на глухаря на листвянкахОсенью, во второй половине сентября, в зависимости от погоды начинается охота на глухаря. Лучшее время, когда хвоя лиственницы, побитая изморозью, остается еще зеленой. Такая хвоя – любимая пища глухарей.

Рубрика: Охота на степную (полевую) дичь | Метки: | Добавить комментарий

СЕРАЯ КУРОПАТКА

Серая куропатка у нас в республике находится под охраной, в последние 2—3 года численность ее несколько возросла. О судьбе выпущенной в угодья бородатой куро­патки ничего неизвестно. Охота на эти два вида запрещена уже много лет. На перепела можно, охотиться летом, но, так как численность его невелика и встречается он преимущественно в Полесье, охота на него не имеет специального значения и практически не существует.

Рубрика: Охота на степную (полевую) дичь | Метки: , , , | Добавить комментарий